Menu

Mode Gelap
Jadwal Acara TRANS7 dan TRANS TV Minggu, 8 Maret 2026: Ada Lapor Pak! hingga Bioskop Trans TV Hadiri Pengukuhan Serikat Pelaut LPS Pemalang, Aris Ismail Dorong Solidaritas Pelaut Migran Gus Harun Ucapkan Selamat atas Gelar Doktor Ketua Golkar Jateng Mohammad Saleh INFO! Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Bakal Perbaiki PVC 16 Inci, Ini Wilayah yang Terdampak Sekjen HIMANU Serukan Presiden Keluar dari BoP Jika Tak Mampu Ambil Peran Signifikan Semarak Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni 365 Anak Yatim Piatu dan Lansia

Daerah

783 PPPK Tahap II Dilantik Bupati Pemalang, Ini Pesannya

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang tahun 2025, Jumat (07/11/2025) Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang tahun 2025, Jumat (07/11/2025)

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang tahun 2025, Jumat (07/11/2025).

Pelantikan 783 PPPK yang terdiri dari PPPK Tahap I Jabatan Fungsional (Jafung) dan Tahap II Formasi 2024 itu diadakan di Taman Apresiasi Widuri, Komplek Kantor Disparpora Kabupaten Pemalang.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Anom menyampaikan beberapa pesan antara lain bahwa pelantikan ini bukanlah akhir perjuangan, melainkan awal dari pengabdian dan tanggung jawab baru sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Menjadi ASN, baik yang berstatus PNS maupun PPPK, bukan sekedar bekerja sesuai jam kantor, tetapi soal komitmen dan integritas yang tinggi,” tandasnya.

“Status PPPK jangan dijadikan pembeda atau penghalang untuk berprestasi. Pemerintah tidak membedakan nilai pengabdian antara PNS dan PPPK, yang membedakan adalah kinerja, etika, attitude dan loyalitas terhadap pelayanan publik,” sambung Anom.

Bupati Anom juga menilai bahwa ASN adalah wajah birokrasi yang menjadi referensi masyarakat dalam menilai pemerintah.

“Saudara harus memahami bahwa ASN merupakan wajah birokrasi, cerminan dari kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Masyarakat menilai pemerintah dari bagaimana aparatur melayani mereka dengan sopan, cepat, profesional, dan tulus,” ungkapnya.

Bupati Anom juga mengemukakan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pemalang tengah berupaya meningkatkan efisiensi belanja daerah, dan memperkuat tata kelola birokrasi, agar lebih efektif dan berdampak nyata bagi masyarakat.

“Kami sangat berharap agar seluruh PPPK yang baru dilantik dapat memberikan kinerja terbaik, tidak hanya memenuhi target administrasi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam pelayanan publik,” ujarnya.

“Tunjukkan kepada masyarakat bahwa saudara adalah aparatur yang dapat diandalkan, yang bekerja bukan karena diperintah, tetapi karena memiliki kesadaran, dedikasi dan rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diemban,” lanjut Anom.

Di akhir sambutan ia mengajak para PPPK yang baru saja dilantik, agar menjadikan pelantikan hari ini sebagai momentum perubahan sikap dan budaya kerja.

“Mari kita jadikan momentum pelantikan ini sebagai awal dari perubahan sikap, dan budaya kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang, menuju birokrasi yang profesional, berintegritas, harmonis, dan berorientasi pada pelayanan publik,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala BKD Kabupaten Pemalang Eko Adi Santoso menjelaskan pelantikan hari ini berjumlah 783 orang, terdiri dari PPPK Tahap II Formasi 2024 dan PPPK Tahap I Jabatan Fungsional (Jafung) Formasi Guru, Tenaga kesehatan serta Tenaga Pelaksana.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Pemalang, Pj Sekda, Ketua TP PKK dan kepala organisasi perangkat daerah terkait.***

Baca Lainnya

Hadiri Pengukuhan Serikat Pelaut LPS Pemalang, Aris Ismail Dorong Solidaritas Pelaut Migran

7 Maret 2026 - 17:22 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H. Aris Ismail, SAP

Semarak Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni 365 Anak Yatim Piatu dan Lansia

7 Maret 2026 - 10:44 WIB

Semarak Ramadan, Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Santuni 365 Anak Yatim Piatu dan Lansia

Ramadan Penuh Berkah, Koramil Watukumpul dan Persit Berbagi Takjil di Desa Majakerta

6 Maret 2026 - 18:56 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Koramil Watukumpul dan Persit Berbagi Takjil di Desa Majakerta

Resmi Dibuka! Penjaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang 2026-2030, Ini Syaratnya

6 Maret 2026 - 17:41 WIB

Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang, Ir. Muzaki, (tengah) saat menyampaikan keterangan pers di Kantor KONI Pemalang, pada Jumat 6/3/2026.

7.000 Pelajar Hadiri Pembukaan Pesantren Ramadan Rohis Indonesia 2026 di MAJT

6 Maret 2026 - 11:43 WIB

7.000 Pelajar Hadiri Pembukaan Pesantren Ramadan Rohis Indonesia 2026 di MAJT
Trending di Daerah