Menu

Mode Gelap
Safari Ramadan Pegadaian Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak Yatim di Semarang IKMAL JAYA Imbau Perantau Pemalang Waspada dan Utamakan Keselamatan Saat Mudik Lebaran 2026 Angkutan Lebaran 2026 Dimulai, Penumpang KA dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir Tembus 45 Ribu Kwaran Jatinegara Gelar Buka dan Sahur Bersama, Bekali Pramuka Siaga Arus Mudik Lebaran 2026 Memotret Posisi Hukum Gus Yaqut, Taufik Ch: Abolisi Bisa Jadi Opsi Jika Kasus Dinilai Bernuansa Politik Pasokan LPG Dipastikan Aman, Pertamina Tambah Stok dan Siagakan Agen di Tiga Wilayah

Daerah

Safari Ramadan Pegadaian Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak Yatim di Semarang

badge-check


					Safari Ramadan Pegadaian Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak Yatim di Semarang Perbesar

Safari Ramadan Pegadaian Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak Yatim di Semarang

WARTA NASIONAL – PT Pegadaian Kantor Wilayah (Kanwil) XI Semarang menggelar kegiatan Safari Ramadan dengan menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu di Pondok Pesantren Al Busyiri dan Panti Sosial Asuhan Rahmatan Lil Alamin, pada Kamis (12/3/2026).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial perusahaan sekaligus komitmen Pegadaian untuk terus hadir dan berbagi dengan masyarakat, khususnya pada momentum bulan suci Ramadan.

Santunan tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakil Direktur Utama Pegadaian, Budi Wahju Soesilo, bersama Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil XI Semarang, M. Aries Aviani.

Dalam kesempatan tersebut, Budi Wahju Soesilo menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Pegadaian yang bertujuan mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar.

“Melalui momentum Ramadan yang penuh berkah ini, Pegadaian ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik yatim piatu. Kami berharap santunan ini dapat memberikan manfaat serta menambah semangat bagi mereka dalam menatap masa depan,” ujarnya.

Sementara itu, M. Aries Aviani menambahkan bahwa kegiatan sosial seperti ini menjadi bagian dari komitmen Pegadaian dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Safari Ramadhan Pegadaian menjadi momentum bagi kami untuk tidak hanya menjalankan aktivitas bisnis, tetapi juga menebarkan kepedulian sosial dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, Pegadaian berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta menghadirkan keberkahan bagi anak-anak yatim piatu di Pondok Pesantren Al Busyiri dan Panti Sosial Asuhan Rahmatan Lil Alamin.***

Baca Lainnya

Kwaran Jatinegara Gelar Buka dan Sahur Bersama, Bekali Pramuka Siaga Arus Mudik Lebaran 2026

13 Maret 2026 - 11:55 WIB

Ketua kwaran Jatinegara memberikan pembekalan kepada anggota Pramuka yang akan piket pos pam lebaran

Pasokan LPG Dipastikan Aman, Pertamina Tambah Stok dan Siagakan Agen di Tiga Wilayah

13 Maret 2026 - 09:40 WIB

Pasokan LPG Dipastikan Aman, Pertamina Tambah Stok dan Siagakan Agen di Tiga Wilayah

Isu Penjegalan Mencuat, Hengki Wijaya Pertanyakan Syarat Calon Ketua Umum KONI Pemalang

12 Maret 2026 - 19:30 WIB

HMI Cabang Pekalongan Advokasi Korban Pelecehan Seksual Online, Diduga Foto Dimanipulasi dengan AI

11 Maret 2026 - 23:34 WIB

Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekalongan melakukan advokasi dan pengawalan terhadap korban dugaan pelecehan seksual online yang terjadi melalui media sosial.

Ramadan Berkah, Anggota DPRD Pemalang Fahmidh Dhuha Berbagi Takjil Es Buah kepada Anak-anak dan Warga di Dusun Kamulyan

11 Maret 2026 - 12:09 WIB

Ramadan Berkah, Anggota DPRD Pemalang Fahmidh Dhuha Berbagi Takjil Es Buah kepada Anak-anak dan Warga di Dusun Kamulyan
Trending di Daerah