Menu

Mode Gelap
Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 2 Ramadan 1447 Hijriah, Jumat 20 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 1 Ramadan 1447 Hijriah, Kamis 19 Februari 2026 di Pemalang dan Sekitarnya Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

Daerah

Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-80 Tahun 2025, Ini Pesan Bupati Pemalang

badge-check


					Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-80 Tahun 2025 Perbesar

Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-80 Tahun 2025

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-80 Tahun 2025 di Halaman Pendopo Kabupaten pada Senin, (10/11/2025).

Saat membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Bupati Anom menyampaikan pentingnya meneladani sifat dari para pahlawan, salah satunya yakni kesabaran, sabar menempuh ilmu, sabar menyusun strategi, sabar menunggu momentum, dan sabar membangun kebersamaan di tengah segala keterbatasan, mereka tetap bersabar meski menghadapi perbedaan pandangan dan jalan perjuangan.

Selain kesabaran, menurut Mensos sifat yang dapat diteladani dari para pahlawan adalah mengutamakan kepentingan bangsa diatas kepentingan pribadi, hal itu dibuktikan setelah kemerdekaan diraih, para pahlawan tidak berebut jabatan, tidak menuntut balasan, tidak mengincar apa yang ditinggalkan penjajah namun para pahlawan justru kembali ke rakyat, mengajar, membangun, menanam, dan melanjutkan pengabdian.

“Di situlah letak kehormatan sejati, bukan pada posisi yang dimiliki, tetapi pada manfaat yang ditinggalkan,” sambungnya.

Berikutnya, yakni sifat berpikir jauh kedepan. Para pahlawan berjuang untuk generasi yang akan datang, untuk kemakmuran bangsa yang mereka cintai dan menjadikan perjuangan sebagai bagian dari ibadah, darah dan air mata mereka adalah doa yang tak pernah padam.

“Menyerah berarti meninggalkan amanah kemanusiaan,” pungkasnya.

Upacara yang berlangsung dengan khidmat dan penuh makna itu dihadiri Wakil Bupati Nurkholes, Forkopimda Pemalang, para Kepala OPD Pemkab, dan peserta upacara terdiri dari unsur TNI/Polri, ASN, Guru, Mahasiswa, Pelajar, dan organisasi kemasyarakatan.***

Baca Lainnya

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

16 Februari 2026 - 11:45 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar saat Tinjau Lokasi Bencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Suasana Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang dikemas dalam program Jagongan Bareng Media sukses digelar dengan penuh antusiasme, bertempat di Kantor MG Seven Law Firm Pemalang, pada Rabu 11 Februri 2026
Trending di Daerah