Menu

Mode Gelap
Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet 7 Amalan Utama di Bulan Ramadan, Pastikan Melakukannya agar Pahala Berlipat Ganda Insantara Sebut 14 Nama Berpeluang Pimpin PBNU Periode Berikutnya Ekonomi Jadi Isu Paling Mendesak di Tengah Tingginya Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya

Daerah

Pemalang Kembali Raih Penghargaan KLA Dengan Predikat Nindya, Ini kata Bupati Anom

badge-check


					Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri PPPA RI Arifah Fauzi kepada Bupati Pemalang Anom Widiyantoro di Auditorium KH. M. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jakarta, pada Jumat (8/8/2025). Perbesar

Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri PPPA RI Arifah Fauzi kepada Bupati Pemalang Anom Widiyantoro di Auditorium KH. M. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jakarta, pada Jumat (8/8/2025).

WARTA NASIONAL – Kabupaten Pemalang dibawah komando Bupati Anom Widiyantoro kembali berhasil meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan predikat Nindya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri PPPA RI Arifah Fauzi kepada Bupati Pemalang Anom Widiyantoro di Auditorium KH. M. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jakarta, pada Jumat (8/8/2025).

Bupati Anom usai menerima penghargaan mengaku bersyukur mendapat penghargaan dengan predikat Nindya ini, sekaligus sebagai motivasi untuk bisa meningkatkan perolehan penghargaan menjadi predikat Utama untuk tahun depan.

“Hari ini tanggal 8 Agustus 2025 tadi kita menerima penghargaan Nindya untuk kabupaten layak anak dan ini harusnya kita lebih meningkat lagi di tahun depan”, ujarnya, didampingi Ketua TP PKK Noor Faizah Maenofie.

Sedangkan terkait dengan meningkatkan kembali perolehan penghargaan menjadi predikat utama KLA pihaknya mengajak seluruh jajarannya dan masyarakat untuk bersama sama mendukung program khusus anak anak.

“Insyaa Allah dengan kita sama sama mengajak seluruh keluarga, seluruh masyarakat untuk membahagiakan anak anak kita,” ajaknya.

Sementara itu, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
(PPPA), Arifah Fauzi menyampaikan penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak

merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan kesungguhan para kepala daerah beserta jajarannya dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak.

“Penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan kesungguhan para Gubernur, Bupati, Wali Kota, beserta seluruh jajarannya dalam mewujudkan lingkungan yang aman bagi anak. Hal ini sejalan dengan amanat konstitusi yang mewajibkan negara untuk memenuhi seluruh hak anak, memberikan perlindungan, serta menghargai pandangan mereka, sebagaimana diatur dalam Konvensi Hak Anak yang telah diratifikasi melalui berbagai peraturan perundang-undangan,”ujar Menteri PPPA.***

Baca Lainnya

Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat

25 Februari 2026 - 21:40 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Membatalkan Surat Bantuan Bingkisan Lebaran

Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet

25 Februari 2026 - 19:19 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Trending di Daerah