Menu

Mode Gelap
Konsumsi BBM dan LPG Meningkat Selama Mudik Lebaran 2026, Pertamina Pastikan Pasokan Aman Info Orang Hilang! Anak 5 Tahun di Pemalang Dilaporkan Hilang, Warga Diminta Bantu Pencarian Ribuan Warga Muhammadiyah Padati DPRD Pemalang, Halalbihalal Jadi Momentum Penguatan Ideologi Jelang Penetapan Sekda, Legislator PKB Soroti Masalah Pendidikan hingga Kemiskinan di Kabupaten Pemalang Nugroho Optimistis Pengurus Baru KONI Pemalang Mampu Dongkrak Prestasi Tantangan Soliditas Jadi Kunci, KONI Pemalang Dituntut Dongkrak Prestasi Atlet

Daerah

Nugroho Optimistis Pengurus Baru KONI Pemalang Mampu Dongkrak Prestasi

badge-check


					Nugroho Optimistis Pengurus Baru Mampu Dongkrak Prestasi Perbesar

Nugroho Optimistis Pengurus Baru Mampu Dongkrak Prestasi

WARTA NASIONAL –  Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang periode 2022–2026, Nugroho Budi Raharjo, berpesan kepada kepengurusan baru agar menjaga soliditas dan kebersamaan demi peningkatan prestasi olahraga di daerah.

Hal itudisampaikan terkait atas terpilihnya secara aklamasi saudara Prasetyo Widiyatmoko sebagai Ketua Umum KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Kabupaten Pemalang Masa Bhakti 2026 -2030 melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) Tahun 2026 di Pendopo Kabupaten Pemalang, Sabtu, (28/3/2026).

Ia menekankan pentingnya sinergi antara pengurus KONI dan seluruh cabang olahraga (cabor), khususnya dalam pembinaan atlet agar prestasi terus meningkat dari waktu ke waktu.

“Prestasi hari ini harus lebih baik dari prestasi kemarin, dan prestasi ke depan harus lebih baik dari hari ini,” ujar Nugroho.

Menurutnya, capaian KONI Pemalang dalam periode sebelumnya menunjukkan progres positif. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan peringkat dari posisi ke-33 menjadi ke-24.

“Alhamdulillah kita bisa mencapai peringkat ke-24 dari sebelumnya ke-33. Ini luar biasa, dan semoga kepengurusan yang terpilih nanti bisa meningkat lagi,” tambahnya.

Selanjutnya, Ketua Penyelenggara Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Pemalang, Sucipto, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pemalang, khususnya Bupati Pemalang, atas dukungan terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Ia menyebutkan, proses penjaringan calon ketua sempat diikuti enam bakal calon. Namun, hanya satu calon yang memenuhi syarat setelah sebagian lainnya mengundurkan diri.

“Tercatat ada enam bakal calon, namun yang memenuhi syarat hanya satu karena beberapa mengundurkan diri,” jelas Sucipto.

Musorkab KONI Pemalang tersebut turut dihadiri perwakilan Ketua Umum KONI Provinsi Jawa Tengah, M. Ali Purnomo, serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Sementara itu, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Pemalang Tahun 2026.

Ia juga mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus KONI yang baru, serta menyampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus sebelumnya atas dedikasi dan kontribusinya dalam memajukan olahraga di Kabupaten Pemalang.

Anom mengajak seluruh elemen olahraga untuk terus memperkuat kebersamaan, saling mendukung, dan mengedepankan prestasi yang dilandasi nilai-nilai sportivitas.

“Mari kita sama-sama berdampingan tangan, mari kita bersama-sama saling berdiskusi secara ilmiah untuk mengedepankan prestasi dengan berlandaskan sportifitas dan rasa persatuan sebagai warga Kabupaten Pemalang,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Ribuan Warga Muhammadiyah Padati DPRD Pemalang, Halalbihalal Jadi Momentum Penguatan Ideologi

29 Maret 2026 - 15:54 WIB

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, KH Tafsir,

Jelang Penetapan Sekda, Legislator PKB Soroti Masalah Pendidikan hingga Kemiskinan di Kabupaten Pemalang

29 Maret 2026 - 15:33 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Dr. H. Noor Rosyadi, SE MM

Tantangan Soliditas Jadi Kunci, KONI Pemalang Dituntut Dongkrak Prestasi Atlet

29 Maret 2026 - 12:40 WIB

Untung Budiarso, mantan Kabid organisasi KONI JATENG

Musorkab KONI Pemalang 2026 Tetapkan Prasetyo Widyatmoko Secara Aklamasi

28 Maret 2026 - 17:46 WIB

Aklamasi di Musorkab 2026, Prastyo Widyatmoko Nahkodai KONI Pemalang

Sumur Minyak Rakyat Kendal Dinilai Bersih, SKK Migas Sebut Bisa Jadi Contoh Nasional

28 Maret 2026 - 17:39 WIB

Kepala SKK Migas, Djoko Siswanto, menilai pengelolaan sumur minyak masyarakat di Desa Sojomerto, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, berjalan baik dan tidak mencemari lingkungan.
Trending di Daerah