Menu

Mode Gelap
Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir Bupati Anom Resmikan City Walk Pemalang, Minta Masyarakat Bersama Menjaga Fasilitas Umum PKS Pemalang Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Talkshow ‘Ngobras’ Bersama Rizal Bawazier

Daerah

Jika Terlibat LGBT, Bupati Pemalang Akan Tindak Tegas Jajarannya

badge-check


					Jika Terlibat LGBT, Bupati Pemalang Akan Tindak Tegas Jajarannya Perbesar

Jika Terlibat LGBT, Bupati Pemalang Akan Tindak Tegas Jajarannya

WARTA NASIONAL – Menanggapi viralnya seorang selebgram asal Pemalang yang secara terang-terangan mendukung perilaku lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT) beberapa hari lalu, hingga telah menuai kritik keras dari berbagai pihak, Bupati Anom Widiyantoro menegaskan akan menindak jika ada jajarannya yang terlibat dalam perilaku seksual menyimpang tersebut.

Penegasan itu Bupati sampaikan saat dirinya memimpin apel bersama ASN Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pemalang di Halaman Timur Pendopo Komplek Kantor Bupati, Senin (7/7/2025).

“Kemarin sore kita sudah bertemu dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan juga Forkopimda, terkait dengan isu-isu yang tidak baik di lingkungan masyarakat Kabupaten Pemalang, kami sudah sepakat untuk tidak memberikan toleransi, dan kami sepakat untuk melakukan tindakan hukum apabila dilakukan hal-hal yang bersifat aktif, mengkampanyekan, menyosialisasikan, menyebarluaskan hal-hal yang tidak baik, banyak hal yang meresahkan masyarakat dan pastinya bapak ibu sudah paham,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Pemkab Pemalang itu menegaskan, jika hal itu dilakukan oleh jajarannya, ia tak segan untuk memberhentikannya secara tidak hormat.

“Kami mengingatkan jika hal tersebut terjadi di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Pemalang, kami tidak mentolerir dan akan melakukan tindakan tegas seperti pemberhentian tidak hormat, dan sekali lagi kami mengingatkan jika hal itu terjadi di lingkungan Pemkab Pemalang, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) pasti akan memberikan tindakan tegas,” tegas Bupati.

Selain menyoroti soal LGBT, Bupati juga menyoroti keresahan masyarakat Kabupaten Pemalang mengenai tempat penginapan atau kos-kosan yang tidak digunakan sesuai dengan peruntukannya.

“Kemudian juga banyak tempat-tempat penginapan atau kos yang digunakan dengan tidak semestinya yang tentunya pasti melanggar ketentuan dan ketertiban umum. Kami juga mengingatkan untuk melakukan penertiban terhadap seluruh lingkungan masyarakat, terutama warung-warung yang tidak ada izin. Ini semua sudah disepakati oleh Forkopimda tentunya untuk bisa dilakukan penindakan sesuai dengan kewenangan dari para aparat hukum tersebut, kita juga sudah sepakat untuk melakukan operasi yustisi bersama sehingga apa yang menjadi tujuan masyarakat untuk hidup dengan baik dan nyaman di seluruh wilayah Kabupaten Pemalang bisa terlaksana dengan baik,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

26 Januari 2026 - 22:23 WIB

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir

26 Januari 2026 - 18:45 WIB

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, membersamai anak-anak di pos pengusingan di desa Penakir Pulosari

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari

26 Januari 2026 - 10:44 WIB

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK Bagi Warga Terdampak di Desa Penakir Pulosari

Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

25 Januari 2026 - 20:54 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Bergerak cepat Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

Bupati Anom Resmikan City Walk Pemalang, Minta Masyarakat Bersama Menjaga Fasilitas Umum

24 Januari 2026 - 21:52 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Nurkholes meresmikan Citywalk yang ditandai dengan pengguntingan untaian melati dan penandatanganan prasasti di area Citywalk sebelah barat, Sabtu (24/1/2026).
Trending di Daerah