Menu

Mode Gelap
Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet 7 Amalan Utama di Bulan Ramadan, Pastikan Melakukannya agar Pahala Berlipat Ganda Insantara Sebut 14 Nama Berpeluang Pimpin PBNU Periode Berikutnya Ekonomi Jadi Isu Paling Mendesak di Tengah Tingginya Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya

Daerah

Info Pendaftaran Pelatihan Satpam Gada Pratama Dibuka, Kuota Terbatas!

badge-check


					Info loker Satpam 2025 (IG: literasizakatwakaf) Perbesar

Info loker Satpam 2025 (IG: literasizakatwakaf)

WARTA NASIONAL – Kesempatan emas bagi Anda yang ingin berkarir sebagai satpam profesional kini hadir melalui pelatihan Satpam Gada Pratama yang diselenggarakan atas kerjasama antara BUJP PT. Perwira Satria Perkasa Sukses (PT. PSPS) dan Polda Jawa Tengah.

Pelatihan ini akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2025 dengan kuota peserta terbatas. Bagi yang berminat, pendaftaran dapat dilakukan langsung di Ruang Sat Binmas Polres Pemalang.

Persyaratan Pendaftaran

Calon peserta wajib melengkapi beberapa dokumen berikut:

1. Fotokopi ijazah terakhir (SMA/SMK)
2. Fotokopi KTP
3. SKCK dan rumus sidik jari
4. Surat keterangan sehat dari dokter

Kualifikasi Peserta

– Siap mengikuti pelatihan dengan serius
– Tidak memiliki tato dan tindik
– Tinggi badan minimal 160 cm untuk pria dan 150 cm untuk wanita
– Bebas dari narkoba dan tidak terlibat dalam tindak pidana

Fasilitas Pelatihan

Peserta yang mengikuti pelatihan akan mendapatkan berbagai fasilitas, antara lain:

– Ijazah Satpam Gada Pratama resmi
– Pin Satpam, Kartu Anggota Satpam, dan Buku Saku Satpam
– Tes psikologi, kaos olahraga, serta perlengkapan pelatihan lainnya
– Makan siang dan snack selama pelatihan

Informasi dan Kontak

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, calon peserta dapat menghubungi:

– Bp. AIPTU Maryono: 0852-2748-7810
– Bp. AIPTU Gondo: 0823-2233-4881
– Bp. AIPTU Sugino: 08125-4803-0308
– Bp. Ridwan: 0856-5116-4464

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi satpam profesional yang siap menjaga keamanan dan ketertiban dengan kompetensi yang teruji. Segera daftarkan diri Anda dan raih masa depan yang cerah di bidang keamanan! (Cinarsih)***

Baca Lainnya

Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat

25 Februari 2026 - 21:40 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Membatalkan Surat Bantuan Bingkisan Lebaran

Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet

25 Februari 2026 - 19:19 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Trending di Daerah