Menu

Mode Gelap
Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

Daerah

Gelar Halal Bi Halal dan Silaturahmi, Presidium Sampaikan 4 Pilar Pengembangan KAHMI Jateng

badge-check


					Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Tengah (Jateng) menyelenggarakan halal bihalal dan silaturahmi di Hotel Wahid Prime Salatiga pada Sabtu 17 Mei 2025 Perbesar

Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Tengah (Jateng) menyelenggarakan halal bihalal dan silaturahmi di Hotel Wahid Prime Salatiga pada Sabtu 17 Mei 2025

WARTA NASIONAL – Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Tengah (Jateng) menyelenggarakan halal bihalal dan silaturahmi di Hotel Wahid Prime Salatiga pada Sabtu 17 Mei 2025.

Kegiatan diikuti ratusan orang baik pengurus KAHMI Jateng maupun pengurus KAHMI di tingkat daerah. Acara berlangsung gayeng yang diwarnai dengan ramah tamah para peserta yang hadir.

Anggota DPR RI Dr Muh Haris MSi yang juga Anggota Presidium KAHMI Jateng, memaparkan materi dengan mengangkat tema Berkhidmad Mengembang KAHMI Jateng untuk Indonesia Emas 2045 yang diridhoi Allah Swt.

Berkhidmad menurut Muh Haris adalah, keunggulan spiritual dalam menjalankan amanah, bukan sekadar bekerja.

Adapun pengabdian KAHMI menurutnya, adalah aktivitas sosial dan keilmuan sebagai bentuk tanggung jawab spiritual. Hubungannya KAHMI Jateng dengan potensi strategis bangsa, Muh Haris menyebut, meliputi akademisi, birokrasi, politik, ekonomi, hukum, dan masyarakat sipil.

Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Tengah (Jateng) menyelenggarakan halal bihalal dan silaturahmi di Hotel Wahid Prime Salatiga pada Sabtu 17 Mei 2025

Majelis Wilayah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Tengah (Jateng) menyelenggarakan halal bihalal dan silaturahmi di Hotel Wahid Prime Salatiga pada Sabtu 17 Mei 2025

“Peran KAHMI sebagai lokomotif transformasi sosial dengan prinsip modernisasi dan kaderisasi. KAHMI sebagai pengawal moral bangsa dan keadilan sosial, ” katanya.

Muh Haris juga memaparkan empat pilar pengembangan KAHMI Jateng. Pertama penguatan organisasi dengan mereformasi kepemimpinan dan digitalisasi manajemen. Kemudian kolaborasi lintas sektoral dengan bekerja sama dengan pemerintah, akademisi, dan dunia usaha.

Selain itu, membangun kader muda berjiwa pemimpin dan berpijak pada nilai Islam. Adapun aksi nyata untuk masyarakat misalnya program sosial untuk UMKM digital, beasiswa, lingkungan, dan literasi keislaman.

Sementara itu, Koordinator Presidium KAHMI Jateng, Dr dr Masrifan Djamil, MPH MKes mengatakan, tantangan ke depan KAHMI saat ini di antaranya kaderisasi agar bisa berlanjut.

Sebab kemajuan teknologi informasi saat ini menggerus minat generasi muda untuk bergabung untuk mengembangkan diri bersama HMI.

“Perkebunan informasi di media sosial menjadi tantangan HMI yang berat saat ini,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,

Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

9 April 2026 - 20:28 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar “Jumat Berkah”, Salurkan Bantuan Makanan untuk Masyarakat

Besok! DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen, Yuk Ramaikan

9 April 2026 - 17:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen
Trending di Daerah