Menu

Mode Gelap
Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat Salah Kaprah tentang Efisiensi dan Pemborosan Info Loker! BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Nasional, Kesempatan Karier Terbuka Hingga 15 April 2026 Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

Daerah

Forkopimda Pemalang Tanam Pohon Karet di Pulosari Guna Cegah Bencana

badge-check


					Forkopimda Pemalang Tanam Pohon Karet di Pulosari Perbesar

Forkopimda Pemalang Tanam Pohon Karet di Pulosari

WARTA NASIONAL – Untuk mencegah terjadinya bencana seperti banjir dan tanah longsor, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pemalang melakukan penanaman pohon karet kebo di Dusun Batur Desa Cikendung, Kecamatan Pulosari, Jumat (19/12/2025).

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro usai kegiatan tersebut mengatakan bahwa untuk penanaman dibantu relawan dan komunitas, ada pembibitan dan berbagai jenis tanaman keras.

“Iya penanaman dilakukan karena di desa cikendung dekat dengan mata air, jadi ini merupakan pelestarian mata air yang menjadi sumber kehidupan,” kata Anom.

Ia menyampaikan dalam rangka ulang tahun Pemalang nanti, pihaknya akan serentak bersama Forkopimda dan semua masyarakat menanam 1 juta pohon.

“Insyaallah nanti kita akan melakukan penanaman 1 juta pohon bersama-sama,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Anom mengucapkan terima kasih kepada temen-temen komunitas yang sudah ikut serta berpartisipasi dan tentunya dengan perangkat desa semua di Desa Pulosari.

“Semoga nanti desa lainnya bisa serentak juga ikut menanam,” harapnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Pemalang AKBP Rendy Setia Permana menjelaskan bahwa kegiatan ini yaitu melaksanakan penanaman pohon di wilayah Pulosari yang kurang lebih bibitnya ada 1.500 pohon.

Kapolres menuturkan, kegiatan ini merupakan hasil kerjasama dengan Pemda yaitu Dinas terkait Lingkungan Hidup dengan tujuan yang kita ketahui bersama situasi saat ini di beberapa tempat di Indonesia terjadi bencana salah satunya terkait dengan penebangan pohon liar.

“Disini kita memetakan dengan Forkopimda daerah-daerah mana yang perlu penanaman pohon kembali dan hari ini kita laksanakan,” kata Kapolres.

Sementara itu, Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf. Muhammad Arif mendukung terkait acara ini dan siap agar Kabupaten Pemalang aman dari bencana.

“Lebih baik mencegah karena kita punya pengalaman pada tahun lalu di daerah wisnu itu cukup parah,” pesan Dandim.***

Baca Lainnya

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

11 April 2026 - 16:17 WIB

Jelang Muscab PKB Pemalang, Sejumlah Nama Kuat Mulai Mencuat

Bantu Wong Cilik, PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen

10 April 2026 - 13:14 WIB

Ketua DPC PDIP Pemalang, Indianto dan Sekretaris DPC PDIP Pemalang Agus Sukoco memantau kegiatan cek pengobatan gratis dan pembukaan Dapur Marhaen, Jumat (10/4/2026).

Komisi D DPRD Pemalang Dukung Transformasi INSIP Jadi Universitas Islam Pemalang, Dorong Program Dua Sarjana Satu Desa

10 April 2026 - 08:22 WIB

Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Pemalang, Sri Hartati,

Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Pegadaian Kanwil XI Semarang Libatkan UMKM Bantu Warga

9 April 2026 - 20:28 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar “Jumat Berkah”, Salurkan Bantuan Makanan untuk Masyarakat

Besok! DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen, Yuk Ramaikan

9 April 2026 - 17:57 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Dapur Marhaen
Trending di Daerah