WARTA NASIONAL – Untuk memperkuat sektor kerajinan daerah, Dekranasda Kabupaten Bantul yang diketuai Emi Masruroh Halim melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) bersama jajarannya ke Dekranasda Kabupaten Pemalang.
Kunker diterima langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Pemalang Noor Faizah Maenofie di Gedung Sasana Bhakti Praja, Jumat (21/11/2025).
Saat menerima kunjungan, Ketua Dekranasda Noor Faizah Maenofie mengatakan bahwa kegiatan kunjungan kerja ini akan menjadi wadah yang strategis untuk bertukar pengalaman, pengetahuan serta gagasan inovatif dalam upaya memperkuat sektor kerajinan di masing-masing daerah.
“Mudah-mudahan kehadiran bapak/ibu dari Dekranasda Bantul bisa memberikan jalinan silaturahmi yang tidak berhenti sampai disini,” harap Maenofie.
Menurutnya, sinergi dan kolaborasi antar dekranasda merupakan langkah nyata untuk memperkuat daya saing produk kerajinan daerah di tingkat nasional maupun global.
“Kami berharap akan terjalin hubungan kerjasama yang berkelanjutan antara Kabupaten Bantul dan Kabupaten Pemalang sehingga dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kedua belah pihak,” ujar Maenofie.
Ia mengungkapkan, kunjungan ini sekaligus menjadi momentum untuk mempercepat silaturahmi dan memperkuat komitmen bersama dalam memajukan industri kerajinan yang kreatif, mandiri dan berdaya saing maupun dalam memperluas jejaring pemasaran hasil kerajinan unggulan masing-masing daerah.
Sementara itu Ketua Dekranasda Kabupaten Bantul, Emi Masruroh Halim berharap, kunjungan ini tidak hanya sekedar silaturahim saja tetapi ada kolaborasi dan kerjasama kedepannya.
“Para pengrajin diharapkan mengambil peluang yang ditangkap sehingga bisa saling berbagi dan meningkatkan perekonomian di Kabupaten masing-masing,” pungkas Emi.***















