WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Mansur Hidayat melepas peserta Manasik Haji Anak PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di Sirkuit Objek Wisata Pantai Widuri Pemalang, pada Sabtu (18/1/2025).
Ketika dihubungi melalui pesan WhatsApp Ketua HIMPAUDI Kabupaten Pemalang, Tri Nur Hikmah, S.Pd mengatakan, kegiatan tersebut diikuti 3.000 peserta dari 8 kecamatan yaitu Kecamatan Bantarbolang, Pemalang, Taman, Petarukan, Comal, Ampelgading, Ulujami, dan Bodeh.
Selain untuk mengenalkan rukun Islam yang ke- 5, Tri Nur menuturkan, tujuan dari kegiatan tersebut adalah agar anak-anak memahami tata cara ibadah haji, sehingga nantinya mereka bisa menjalankan ibadah haji dengan baik dan benar.
Ia berharap, kegiatan Manasik Haji Anak PAUD dapat menanamkan nilai-nilai agama dan moral, serta sifat religius islami pada anak sejak dini.