Menu

Mode Gelap
Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang Gus Harun Apresiasi Muhammadiyah Jateng Luncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Pemalang Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya Belajar, Bekerja, dan Mengajar di Tengah Dunia Maya: Untuk Apa Kita Hadir? Filsafat Politik Cinta Selama Nataru 2026, Antusiasme Masyarakat terhadap Serambi MyPertamina Tercatat Tinggi

Pantura

Bupati Anom Sebut Pemalang Jadi Prioritas Nomor Satu Pembangunan Sekolah Rakyat

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro saat mengikuti rapat koordinasi dengan Jajaran PTPN I Regional 3 Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro saat mengikuti rapat koordinasi dengan Jajaran PTPN I Regional 3

WARTA NASIONAL – Kabupaten Pemalang menjadi prioritas nomor satu dalam pembangunan Sekolah Rakyat yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo Subianto melalui Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.

Hal itu diungkapkan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro saat mengikuti rapat koordinasi dengan Jajaran PTPN I Regional 3 mengenai rencana pelepasan aset PTPN I Regional 3 untuk Sekolah Rakyat Kabupaten Pemalang. Rapat bertempat di Ruang Gadri Rumah Dinas Bupati, Kamis (18/9/2025) malam.

“Pak Sekjen Kemensos RI menyampaikan langsung ke kami bahwa Pemalang mendapatkan prioritas nomor satu untuk segera dibangun (Sekolah Rakyat),” ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati Anom menyebut, bahwa pihaknya juga telah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan sebagai rintisan untuk mempersiapkan pendirian Sekolah Rakyat di Pemalang.

“Kami mengamati juga proses pengajuan kami di Kemensos dan Kementerian PU PR, alhamdulillah disetujui dan Insyaallah tahun depan (2026) kita akan mempersiapkan segala sesuatunya dan sebagai rintisan juga kami sudah mempersiapkan properti untuk nantinya digunakan untuk sekolah rakyat,” sambungnya.

Melalui Sekolah Rakyat, Bupati Anom berharap dapat menekan angka Anak Tidak Sekolah (ATS) di wilayahnya.

“Kami mempunyai motivasi melalui Sekolah Rakyat ini, kami ingin memberikan kesempatan pendidikan bagi seluruh warga Kabupaten Pemalang khususnya bagi warga yang kurang mampu, angka anak tidak sekolah di Pemalang masih cukup tinggi sehingga bisa menjadi jalan keluar di bidang pendidikan,” harapnya.

Sejalan dengan Bupati, Kepala Dinsos KBPP Mu’minun juga menyampaikan hal yang sama, ia menyebut bahwa Kabupaten Pemalang mendapatkan urutan pertama dalam pembangunan Sekolah Rakyat tahap kedua.

“Pak Dirjen menyampaikan bahwa lahannya (calon Sekolah Rakyat) sangat bagus, sehinga kami (Pemalang) dinilai bahwa untuk tahap kedua pembangunan Sekolah Rakyat menempati urutan yang pertama,” katanya.***

Baca Lainnya

Gus Harun Apresiasi Muhammadiyah Jateng Luncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Pemalang

12 Januari 2026 - 13:08 WIB

Anggota Komisi B DPRD Jawa Tengah (Jateng), Harun Abdul Khafizh mengapesiasi kepada Pimpinan Muhammadiyah Jateng yang telah meluncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Kabupaten Pemalang.

Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya

10 Januari 2026 - 09:08 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang Indianto, SH

Rayakan Harlah ke-53, PPP Pemalang Awali dengan Istighosah hingga Muskercab

5 Januari 2026 - 14:06 WIB

Ketua DPC PPP Kabupaten Pemalang, Fahmi Hakim menyerahkan secara  simbolis potongan nasi tumpeng kepada sesepuh PPP Pemalang

Anggota DPR RI Dede Indra Permana Siap Perjuangkan Aspirasi Demi Kesejahteraan Masyarakat

4 Januari 2026 - 20:29 WIB

Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Dede Indra Permana Soediro, SH. MH

NasDem Pemalang Setuju Pilkada Lewat DPRD, Nurul Huda: Sejalan dengan Nilai Pancasila

4 Januari 2026 - 13:32 WIB

Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Pemalang, Nurul Huda dan Anggota DPR Yoyok Riyo Sudibyo
Trending di Pantura
error: Content is protected !!