Menu

Mode Gelap
Peringati HUT ke-53, Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang Sampaikan Pesan dan Harapannya Belajar, Bekerja, dan Mengajar di Tengah Dunia Maya: Untuk Apa Kita Hadir? Filsafat Politik Cinta Selama Nataru 2026, Antusiasme Masyarakat terhadap Serambi MyPertamina Tercatat Tinggi Rayakan Harlah ke-53, PPP Pemalang Awali dengan Istighosah hingga Muskercab Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Senin 5 Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Merangkai Kisah Indah

EkoBis

Belum Pakai CVT, Apa yang Ditakuti Daihatsu Indonesia?

badge-check


					Logo daihatsu Perbesar

Logo daihatsu

Hingga saat ini, PT Astra Daihatsu Motor belum mengadopsi teknologi continous variable transmission atau CVT pada mobil-mobil yang mereka jual di Indonesia. Padahal, beberapa pabrikan lain sudah mengadopsi teknologi tersebut. Lantas, apa alasan Daihatsu?

Direktur Pemasaran ADM, Amelia Tjandra mengatakan, CVT akan membuat harga jual mobil Daihatsu menjadi kurang terjangkau. Tapi, tidak menutup kemungkinan ke depannya Daihatsu juga akan menggunakannya.

“Kami juga ada nanti (mobil Daihatsu di Indonesia). Kalau di Jepang, semua pakai CVT. Tapi, kalau diterapkan untuk pasar Indonesia, harganya bagaimana, cukup (kompetitif) tidak. Kemudian, dari sisi kompetisi bagaimana,” ujarnya di Padang, Sumatera Barat, Jumat 12 Januari 2018.

Ia juga tidak mau berkomentar, apakah mobil Daihatsu pertama yang dijual di Tanah Air dan sudah menganut CVT adalah Sirion. Sebab, Sirion versi Malaysia sudah mengadopsinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Selama Nataru 2026, Antusiasme Masyarakat terhadap Serambi MyPertamina Tercatat Tinggi

7 Januari 2026 - 13:52 WIB

Jelang Natal dan Tahun Baru 2026, Angkutan Perkebunan KAI Tembus 521.698 Ton

5 Desember 2025 - 14:32 WIB

PT Kereta Api Indonesia (Persero) memperkuat kontribusinya bagi masyarakat dan industri menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Risoles Rajungan dari Laut yang Dijaga

20 Oktober 2025 - 22:25 WIB

terkenal sebagai Desa sentra tangkapan ikan dan rajungan, Desa Danasari mempunyai potensi besar sebagai desa pengembang inovasi pangan bernilai tambah dari hasil laut

Sambut HUT ke-80 KAI: Perjalanan Semakin Berkesan, Jangan Lewatkan Promo Spesial

22 September 2025 - 11:43 WIB

Sambut HUT ke-80 KAI: Perjalanan Semakin Berkesan, Jangan Lewatkan Promo Spesial

Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025

5 September 2025 - 02:06 WIB

Trending di EkoBis
error: Content is protected !!