Menu

Mode Gelap
Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet 7 Amalan Utama di Bulan Ramadan, Pastikan Melakukannya agar Pahala Berlipat Ganda Insantara Sebut 14 Nama Berpeluang Pimpin PBNU Periode Berikutnya Ekonomi Jadi Isu Paling Mendesak di Tengah Tingginya Kepuasan Publik terhadap Pemerintahan Prabowo-Gibran Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa 3 Ramadan 1447 Hijriah, Sabtu 21 Februari 2026 di Kabupaten Pemalang dan Sekitarnya

Daerah

Banjir Rob di Desa Blendung, Bupati Anom Ingin Segera Teratasi

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes meninjau lokasi Pantai Desa Blendung, Sabtu (24/5/2025). Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes meninjau lokasi Pantai Desa Blendung, Sabtu (24/5/2025).

WARTA NASIONAL – Banjir rob yang diakibatkan abrasi telah mengancam sejumlah di wilayah Kecamatan Ulujami salah satunya Pantai Desa Blendung sejak tahun 2019 terkena air rob.

Tanah yang terkikis membuat daratan kian tergerus, bahkan tempat wisata dan warung-warung yang sebelumnya jauh dari bibir pantai, rusak akibat gelombang pasang.

Mengetahui salah satu wilayahnya menjadi langganan banjir rob, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Nurkholes meninjau lokasi Pantai Desa Blendung, pada Sabtu (24/5/2025).

“Kami berharap ini bisa segera teratasi dampak-dampak negatifnya dan bisa diminimalisir sebisa mungkin,” ujar Anom.

Anom juga meminta peran serta dari semua stakeholder yang ada di seluruh negara ini mungkin bisa ikut membantu.

“Mohon dukungan dari Pak AHY Menko Infrastruktur dan Menteri PU serta Wamen PU dan semua stakeholder di Perikanan Kelautan,” harapnya.

Selain itu, Anom juga berharap kepada para Menteri yang lain bisa ikut atensi untuk mengurangi dampak lingkungan dan dampak kerusakan yang terjadi akibat rob di Pantai Utara Jawa.

Dikatakan oleh Anom dampak dari rob yang terjadi sudah meliputi 10 Desa, satu kawasan wisata hilang, lahan pertanian, lahan perkebunan melati dan tambak yang ada di Desa Kertosari, Blendung, Mojo dan Desa lain yang ada di Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang.

“Harapannya ini bisa menjadi atensi penanganan yang lebih serius dan lebih masif karena dampak perekonomian bagi masyarakat sangat luar biasa dan ini tidak bisa dibiarkan,” katanya.

Dalam menangani banjir rob tersebut, Pemerintah Kabupaten sudah bersama-sama masyarakat untuk menangani secara swadaya tetapi memang kekuatan alam tidak bisa ditangani sendiri.

Dalam kegiatan peninjauan, Bupati Anom dan Wakil Bupati Nurkholes melakukan penanaman pohon cemara sebagai upaya mengantisipasi banjir, terutama di daerah pesisir yang rawan abrasi dan gelombang pasang.

Hadir dalam acara, Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra Tutuko Raharjo, beberapa Kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang dan Camat Ulujami Muhibbin.***

Baca Lainnya

Usai Viral Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bingkisan Lebaran, Lurah Minta Maaf dan Tarik Surat

25 Februari 2026 - 21:40 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Membatalkan Surat Bantuan Bingkisan Lebaran

Viral! Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran, Ini Tanggapan Warganet

25 Februari 2026 - 19:19 WIB

Tangkap Layar, Surat Berkop Kelurahan Mulyoharjo Pemalang Minta Bantuan Bingkisan Lebaran

Hadir di Podcast WN Network Talk! Kepala BPBD, Legislator dan Kades Bicara Wujudkan Pemalang Siaga Bencana

19 Februari 2026 - 13:46 WIB

WN Network menghadirkan sejumlah narasumber dalam talks show, pada Selasa 17 Februari 2026.

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Trending di Daerah