Menu

Mode Gelap
Ketua DPD Partai Golkar Pemalang Turun Langsung Bantu Pencarian Korban Longsor di Desa Bongas Watukumpul MAJT Siap Meriahkan Gebyar Ramadan 1447 H dengan Syiar dan Edukasi Islami Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

Daerah

Ketua DPD Partai Golkar Pemalang Turun Langsung Bantu Pencarian Korban Longsor di Desa Bongas Watukumpul

badge-check


					Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono, turut terlibat langsung dalam proses pencarian korban bencana tanah longsor yang terjadi di Dukuh Siranti Perbesar

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono, turut terlibat langsung dalam proses pencarian korban bencana tanah longsor yang terjadi di Dukuh Siranti

WARTA NASIONAL – Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono, turut terlibat langsung dalam proses pencarian korban bencana tanah longsor yang terjadi di Dukuh Siranti, Desa Bongas, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, pada Senin 26 Januari 2026.

Bencana tanah longsor tersebut dilaporkan terjadi pada Minggu pagi (25/01/2026) dan menimpa dua warga setempat, Hamim (68) dan anaknya Aksinudin (40), saat keduanya berada di ladang milik mereka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Aksinudin menjadi korban saat berupaya menyelamatkan ayahnya yang lebih dahulu tertimbun material longsoran tanah.

Nur Azmi Wicaksono terlihat berada di lokasi bencana bersama tim gabungan yang terdiri dari BPBD, TNI, Polri, relawan, serta warga setempat.

Ia ikut memantau proses evakuasi dan pencarian korban yang diduga masih tertimbun material longsor berupa tanah dan bebatuan.

“Kehadiran kami di sini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujar Nur Azmi Wicaksono di sela-sela kegiatan pencarian.

Tim Basarnas Pemalang bersama unsur terkait telah melakukan operasi pencarian (opsar) pada hari kejadian. Namun hingga Minggu sore, korban belum berhasil ditemukan.

Operasi pencarian kembali dilanjutkan pada Senin pagi (26/01/2026). Dalam opsar lanjutan tersebut, jazad Aksinudin berhasil ditemukan oleh tim pencari. Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, korban Hamim masih belum ditemukan.

Proses pencarian terhadap korban Hamim direncanakan akan kembali dilanjutkan pada hari berikutnya dengan melibatkan Basarnas, relawan, aparat, serta masyarakat setempat, dengan tetap memperhatikan faktor keselamatan mengingat kondisi medan yang rawan longsor susulan.

Sebagai informasi, bencana tanah longsor tersebut dipicu oleh curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Watukumpul dalam beberapa hari terakhir.

Pemerintah daerah setempat juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, mengingat potensi bencana susulan masih mungkin terjadi.***

Baca Lainnya

MAJT Siap Meriahkan Gebyar Ramadan 1447 H dengan Syiar dan Edukasi Islami

27 Januari 2026 - 11:52 WIB

Rapat perdana Panitia Gebyar Ramadan 1447 H digelar Senin (26/1/2026)

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

26 Januari 2026 - 22:23 WIB

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir

26 Januari 2026 - 18:45 WIB

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, membersamai anak-anak di pos pengusingan di desa Penakir Pulosari

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK bagi Warga Terdampak Bencana di Desa Penakir Pulosari

26 Januari 2026 - 10:44 WIB

Pemkab Pemalang Jamin Ketersediaan Pangan dan MCK Bagi Warga Terdampak di Desa Penakir Pulosari

Gerak Cepat, DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir

25 Januari 2026 - 20:54 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Bersama Dede Indra Permana Bergerak cepat Salurkan Sembako dan Dirikan Dapur Umum di Desa Penakir
Trending di Daerah