Menu

Mode Gelap
Bupati Pemalang Hadiri Acara Tujuh Bulanan Putri Anggota DPRD Jawa Tengah, Penuh Khidmat dan Rasa Syukur INSIP Terima Visitasi Kopertais X Jawa Tengah, Rektor: Bertekad Hadir sebagai Universitas yang Unggul Pemerintah Jaga Keterjangkauan Transportasi dan Kelancaran Mobilitas Nataru Lewat KAI Alumni MAN Pemalang Banyak yang Sukses, Ada yang Jadi Pengusaha, Politisi hingga Pejabat Publik Reuni Akbar MAN Pemalang Sukses Digelar, Momentum Pererat Tali Silaturahmi Antar Alumni Prihatin Atas Kebakaran Pasar Pagi Pemalang, Fahmidh Dhuha Minta Pemda Ambil Langkah Cepat Bantu Pedagang Terdampak

Kampus

Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia

badge-check


					Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Perbesar

WARTA NASIONAL – Wakil Rektor II Institut Agama Islam Pemalang (INSIP) Arina Athiyallah, BHSc,.MPsi, mendapat kehormatan untuk menjadi salah satu pembicara utama dalam ajang Young AI Global Forum yang digelar di Getah Building Kuala Lumpur, Malaysia, pada Jumat 5 September 2025.

Forum internasional ini mempertemukan para akademisi, peneliti, industri, dan pemimpin muda dari berbagai negara untuk membahas perkembangan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) serta dampaknya terhadap pendidikan, ekonomi, dan transformasi digital global.

Dalam kesempatan tersebut, Arina menyampaikan materi mengenai Transformasi Pendidikan Tinggi Melalui Integrasi AI, menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dan pengembangan kurikulum adaptif agar generasi muda mampu bersaing di era digital.

“AI bukan hanya teknologi, tetapi instrumen perubahan. Perguruan tinggi memiliki peran besar dalam mencetak SDM unggul yang tidak hanya menguasai teknologi, tetapi juga mampu memanfaatkannya untuk kemaslahatan,” ujar Arina dalam paparannya.

Meski INSIP dikenal sebagai kampus namun hak itu nampaknya tidak menyurutkan mitra penyelenggara untuk ditetapkan sebagai Mitra Strategis (Strategic Partner) dalam forum tersebut.

Penetapan ini menandai pengakuan internasional atas kontribusi INSIP dalam mendorong inovasi dan riset di bidang kecerdasan buatan, sekaligus membuka peluang kerja sama dengan berbagai lembaga global.

Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat posisi INSIP sebagai pusat pengembangan teknologi dan pendidikan di tingkat internasional, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan riset dan inovasi di Indonesia.***

Baca Lainnya

Hadiri Halaqoh di UIN Walisongo, Wamenag Soroti Pesantren Dianggap sebagai ‘Anak Tiri’ dalam Hal Alokasi Anggaran

26 November 2025 - 17:12 WIB

Wakil Menteri Agama RI Dr. KH. Romo R. Muhammad Syafi’i, M.Hum

Goes to Campus UMS, KPID Jateng Ajak Mahasiswa Cakap Bermedia

8 Oktober 2025 - 11:02 WIB

Anas Syahirul Alim, S.Sos., M.M.

INSIP Selenggarakan AI Summit 2025 di Singapore, Hadirkan Peserta dari 21 Negara

6 Oktober 2025 - 21:59 WIB

INSIP Selenggarakan AI Summit 2025 di Singapore, Hadirkan Peserta dari 21 Negara

INSIP Gelar International Visiting Lecturer, Hadirkan Pakar Hukum Syariah dari Universitas Sains Islam Malaysia

20 September 2025 - 21:06 WIB

INSIP Gelar International Visiting Lecturer

Rektor INSIP Sebut Aspirasi Rakyat Jadi Pegangan Utama dalam Proses Pembangunan Bangsa

1 September 2025 - 05:32 WIB

Trending di Kampus
error: Content is protected !!